Гречневая лапша с грибами и брокколи
14 ноября 2017
0

В этом рецепте всего 7 ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете: гречневая лапша, брокколи, шампиньоны, лук, зелень, чеснок и оливковое масло. Плюс два рецепта соуса — для грибов и для лапши, которые вы можете поменять на свой любимый соус или просто на соевый соус. Но если у вас есть 10 минут, то попробуйте этот вариант заправки, которая делает блюдо еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ

  • 500 грамм шампиньонов
  • половина пачки гречневой лапши
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • четвертинка луковицы
  • 1 кочан брокколи  
  • 5 листов кейла или другой любимой зелени
  • по желанию: семена кунжута, зеленый лук, острый перец

Соус для грибов

  • 0,5 столовой ложки оливкового масла  
  • 0,5 столовой ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Соус для лапши

  • 1\4 чашки тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • 0,5 столовой ложки кунжутного масла
  • 0,5 столовой ложки  меда
  • 0,5  чайной ложки тертого имбиря

КАК ГОТОВИТЬ  

  • Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите на противень лист бумаги для выпечки или лист фольги. Помойте шампиньоны, разрежьте каждый гриб на половинки.
  • Смешайте все ингредиенты для грибного соуса, добавьте к шампиньонам и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку на 15 минут. Если через 15 минут грибы не будут готовы (зависит от размера), то переверните на другую сторону и оставьте еще на 15 минут.

  • Поставьте варится гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте брокколи, кейл, соль и перец по вкусу, оставьте на 5 минут на огне.  
  • Пока готовятся лапша и брокколи, в отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Добавьте приготовленную лапшу в сковороду к брокколи и кейлу, добавьте соус и перемешайте, пока все овощи и лапша не будут равномерно покрыты соусом.
  • Выложите лапшу на тарелки. Сверху выложите грибы, кунжут, нарезанный зеленый лук и острый перец.

Рецепт и фото: Sobremesa-blog

Комментировать



Оставить комментарий