Зеленая паста: 2 рецепта
15 декабря 2017
0

Кремовая паста с горошком, шпинатом и йогуртом или паста с соусом из авокадо, зелени и овощей? Нам так нравятся оба рецепта, что мы готовы ужинать так каждый вечер! Первый рецепт готовится за 10 минут и действительно выручает тогда, когда совсем нет времени готовить. Для второго рецепта потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит!

ПАСТА С ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ

Эта паста готовится за 10 минут и здорово выручает тогда, когда времени нет совсем. Попробуйте, и вы точно добавите ее в список рецептов с пометкой “быстро и очень вкусно”.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 порция макарон, например, из коричневого риса
  • 2 столовых ложки кокосового несладкого йогурта (можно заменить греческим)
  • горсть шпината
  • сок половины лимона
  • горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Как готовить

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Если вы используете замороженный горошек, то добавьте его за 4-5 минут в кастрюлю до того, как макароны будут готовы.
  3. Как только макароны будут готовы, слейте воду, добавьте йогурт, масло, лимонный сок, горошек, шпинат, соль и перец, как следует перемешайте и наслаждаетесь!

Рецепт и фото: Deliciously Ella

ПАСТА С АВОКАДО

Для этой пасты потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит. Выбирайте спелые авокадо, так будет еще вкуснее!

Ингредиенты на 6 порций

  • упаковка спагетти (примерно 400-450 грамм)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 2 стакана шпината
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 6 столовых ложек фисташек
  • 6 столовых ложек nutritional yeast или натертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • 2 спелых авокадо
  • 2 чашки шпината
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 маленький луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Как готовить

  1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Крупно нарежьте морковь, томат, чеснок, лук.
  2. В блендере смешайте авокадо, шпинат, морковь, томат, лук и чеснок. Взбивайте до тех пор, пока все не объединится в однородную смесь. Добавьте лимонный сок, паприку, куркуму и соль, перемешивайте еще 10-15 секунд, затем отложите.
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте в сковороде оливковое масло и миндальное молоко, затем добавьте спагетти, базилик, соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая.  
  5. Выложите лапшу на тарелки, посыпьте крупно нарезанным шпинатом. Затем полейте получившимся соусом из авокадо, добавьте дрожжи\сыр, посыпьте фисташками.

Рецепт и фото:Oh lady cakes

Комментировать



Оставить комментарий