Полезные и быстрые десерты: 3 рецепта
11 сентября 2018
0

Кокосово-овсяные батончики с абрикосом, энергетические какао-шарики с арахисовым маслом,  имбирные бомбочки с кешью — три идеальных быстрых десерта без муки и сахара. К тому же они не только вкуснее любого сникерса, но и приготовить их можно быстрее, чем дойти за вредной шоколадкой до магазина. Смешать, отправить в холодильник или духовку — на каждый десерт нужно не больше 30 минут.

КОКОСОВО-ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С АБРИКОСОМ

Ингредиенты

  • 250 г кураги
  • 210 г овсяных хлопьев (1,5 стакана)
  • 45 г стружки кокоса (1/2 чашки)
  • 2 ст.л. расплавленного кокосового масла
  • 2 ст.л. рисового сиропа
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смешайте в блендере 3/4 кураги, кокосовое масло, овсяные хлопья, рисовый сироп, кокосовую стружку и соль до однородной консистенции.
  3. Добавьте в полученную смесь оставшуюся курагу.
  4. Перенесите всю смесь на противень (не забудьте про пергамент для выпечки).  Равномерно распределите её по поверхности.
  5. Спустя 20-25 минут вы увидите в духовке «пирог» золотистого цвета.
  6. Выньте противень из духовки и дайте «пирогу» остыть. 20 минут должно быть достаточно.
  7. Нарежьте на брусочки и наслаждайтесь.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАКАО-ШАРИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты

  • 100 г фиников без косточек (6-7 шт.)
  • 45 г жареного арахиса
  • 40 г арахисового масла (примерно 2 ст.л. с горкой)
  • 8 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 ст.л.)
  • 7 г какао-порошка (примерно 2 ч.л.)

Как готовить

  • Поместите финики в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  • Затем добавьте туда овсяные хлопья, арахисовое масло, какао-порошок и жареный арахис. Перемешивайте ингредиенты до состояния теста.
  • С помощью столовой ложки сделайте шарики.
  • Отправьте шарики в холодильник примерно на 1 час. Хранить конфеты можно в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

ИМБИРНЫЕ БОМБОЧКИ С КЕШЬЮ

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 200 г фиников
  • 2 ч.л. молотого имбиря (с горкой)
  • 50 г овсяных хлопьев

Как готовить

  1. Смешайте овсянку и кешью в блендере до консистенции муки.
  2. Затем добавьте туда финики и молотый имбирь.
  3. Смешивайте ингредиенты до тех пока, пока они не превратятся в липкое тесто.
  4. Сделайте 12 шариков и поместите их в холодильник на час. Храните имбирные бомбочки в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

Комментировать



Оставить комментарий