Полезное мороженое: 3 рецепта
23 июля 2018
0

Лето — это время мороженого. Но даже его можно сделать не только вкусным, но и полезным. В этой статье мы собрали 3 здоровых рецепта : внутри вы не найдёте ни молока животного происхождения, ни красителей или консервантов. Кокосовое, банановое с арахисом и шоколадное — выберите то, которое понравится вам. 

КОКОСОВОЕ

Фото: Peanutbutterandpeppers

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 мл. кокосовых сливок
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50-100 гр. фиников (зависит от сладости фиников)
  • Мёд или сироп топинамбура по вкусу

Как готовить

  1. Очищенные финики смешайте с кокосовыми сливками и кокосовой стружкой.
  2. Добавьте мёд или сироп топинамбура.
  3. Распределите смесь по формочкам для мороженого.
  4. Отправьте заполненные формочки в морозилку на 2 часа.

БАНАНОВО-АРАХИСОВОЕ

Фото: Feastingonfruit

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 6 замороженных бананов
  • 100-200 гр. кураги (зависит от сладости кураги)
  • 3 ст.л. арахисовой пасты
  • 30-50 мл. овсяного или любого другого молока
  • щепотка сухого молотого кардамона

Как готовить

  1. Нарежьте бананы кружочками и отправьте в морозилку на 5 часов или на ночь.
  2. Замочите курагу на 2 часа в чистой воде, чтобы она стала мягкой.
  3. Смешайте бананы, курагу, овсяное молоко, арахисовую пасту и щепотку кардамона до кремообразной консистенции.

ШОКОЛАДНОЕ

Фото: Thehealthymaven

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 300 мл. воды или кокосового/овсяного молока
  • 100 гр. фиников
  • 2 ч.л. мёда или сиропа топинамбура
  • 150 гр. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 гр. черного шоколада
  • 2 спелых авокадо
  • горсть грецких орехов

Как готовить

  1. В небольшой кастрюле смешайте 200 мл. воды или молока, добавьте мёд или  сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня и добавьте натёртый чёрный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не расплавится полностью.
  3. Добавьте оставшиеся 100 мл. воды или молока, остудите до комнатной температуры.
  4. Залейте шоколадно-молочную смесь в блендер, добавьте к ней авокадо и финики, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте смесь в формочки для мороженого и отправьте в морозилку на 6 часов.  Перед подачей украсьте горстью грецких орехов.

Автор: Дана Углянская

Фото: Minimalistbaker

Комментировать



Оставить комментарий