Как это работает: пилинг PRX-T33
06 декабря 2018
0

О пилинге PRX-T33 в последнее время говорят все больше и больше. Как он работает? Чем отличается от других кислотных пилингов? И самое главное – кому он нужен? На все эти вопросы ответила Сабрина Исмаилова, косметолог и врач-дерматолог.

В ЧЕМ, СОБСТВЕННО, РАЗНИЦА?

Фото: Pinterest

Все химические пилинги делят на три группы:

поверхностный – такой пилинг оказывает влияние преимущественно на клетки эпидермиса. Для этого подходят «слабые» кислоты: молочная, гликолевая, миндальная или фруктовая. Это самый мягкий вид пилинга, обычно он не вызывает осложнений;

★ срединный пилинг — действует не только на уровне эпидермиса, но и на уровне дермы, поэтому нужны концентрированные растворы агрессивных кислот (трихлоруксусная, ретиноевая, салициловая);

★ глубокий химический пилинг проникает до гиподермы, а делать это могут только агрессивные химические элементы, такие как фенол или трихлоруксусная кислота в концентрации 50%.

Пилинг PRX-T33 – это срединный пилинг. Его главное отличие в том, что он воздействует на дерму, но не затрагивает эпидермис, а значит, после процедуры кожа не будет шелушиться. Обычно через 15-30 минут после PRX-T33 проходит покраснение и можно смело идти даже на важную встречу.

ЧТО ВНУТРИ

Фото: Pinterest

В составе PRX-T33 3 компонента:

★ раствор трихлоруксусной кислоты (33%) – эта кислота с противовоспалительным действием, которая помогает бороться с высыпаниями и стимулирует обновление тканей;

★ перекись водорода – обеззараживает, насыщает ткани кислородом, ускоряет процесс очищения дермы от загрязнений и повышает чувствительность рецепторов. А еще именно благодаря сочетанию перекиси водорода и кислоты получается мощный биоревитализирующий эффект без повреждения кожи. Дело в том, что перекись водорода в дерме стимулирует образование фибробластов — клеток соединительных тканей, которые помогают  синтезировать коллаген и эластин. А в эпидермисе перекись водорода нейтрализует водород, который высвобождает кислота, и препятствует разрушению белков в кератиноцитах – основных клетках эпидермиса кожи;

койевая кислота – помогает выровнять цвет лица, в том числе справиться с пятнами от постакне, избавляет от веснушек, лентиго, небольших рубцов и шрамов. 

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ

Фото: Into The Gloss

PRX-T33 – хороший вариант для тех, кому запрещено механическое раздражение и аппаратные методики. Его можно начинать делать с 18 лет, особенно он показан при:

  • акне;
  • фотостарении;
  • растяжках
  • пигментных пятнах;
  • мелких морщинах;
  • рубцах атрофического свойства;
  • угревой болезни;
  • гиперкератозе (патологическое утолщение роговой части эпидермиса);
  • соборейным дерматите;
  • старении;
  • тусклом цвете лица.

Если говорить о том, кому пилинг не подходит, то это люди с индивидуальной непереносимостью компонентов. Также PRX-T33 не рекомендуют делать во время беременности и грудного вскармливания, при повреждениях кожи (свежие ранки, гнойные образования), повышенной чувствительности кожи, дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема и так далее), во время простуды.

Фото: @taylor_hill

Комментировать



Оставить комментарий