Как приготовить кедровое молоко
07 июня 2018
0

Кедровое молоко — отличная замена коровьему молоку или альтернативный десерт без муки и сахара. Кроме того, что такое “молоко” очень вкусное, оно очень полезное, ведь кедровые орехи богаты незаменимыми аминокислотами, омега-3 и омега-6, кальцием, магнием и йодом. Для того, чтобы его сделать, нужно всего два ингредиента — орехи + вода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фото: Ginabnutrition

  • 1 чашка очищенных кедровых орехов
  • 2,5-3 чашки воды

По желанию можно добавить:

  • для ванильного вкуса: 1 ч.л. натурального экстракта ванили
  • для карамельного вкуса: 4-6 королевских фиников
  • для шоколадного вкуса: 2-3 ст.л. натурального какао-порошка или кэроба + финики или натуральный подсластитель
  • для пряного вкуса чая латте: по 1 чайной ложке корицы, куркумы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
  • для ягодного вкуса: свежие или замороженные фрукты и ягоды

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Замочите орехи на 30-60 минут, тогда они становятся мягче и даже обычный блендер легко с ними справляется.
  2. Слейте воду, промойте орехи, отправьте в блендер с 3 чашками воды.
  3. Взбейте на высокой скорости, не процеживайте, перелейте в стеклянную бутылку, храните 2-3 дня в холодильнике.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Nutritionstripped

Фото: @greenhousejuice

 

Комментировать



Оставить комментарий