Хумус с овощами от Groot кафе-лаб.
29 июля 2017
0

В одном из наших любимых кафе не только всегда можно выпить свежевыжатый зеленый сок или забежать за смузи, но и найти вдохновение для новых экспериментов на кухне. Это не просто кафе, а «кафе-лаб», что означает осознанный подход к питанию и функциональную кухню. Здесь можно найти необычные салаты, крем-супы или хумус и сыр из кешью. Шеф-повар Groot кафе-лаб. Алексей Малыхин поделился с нами рецептом хумуса и овощных луковых крекеров.

ИНГРИДИЕНТЫ

Для хумуса:

  • 200 грамм пророщенного нута
  • 30 грамм оливкового масла
  • 20 грамм кунжута
  • 20 миллилитров сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу
  • тыквенные семечки для украшения

Для подачи:

  • 40 грамм перца болгарского
  • 40 грамм стебля сельдерея
  • 40 грамм огурцов
  • 40 грамм цуккини
  • 10 грамм микса листьев салата

Для луковых крекеров:

  • 200 грамм моркови
  • 50 грамм репчатого лука
  • 100 грамм семян льна
  • 100 грамм очищенных семян подсолнуха соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для хумуса:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и тщательно взбейте до однородной кремовой текстуры, попробуйте, по желанию можно добавить еще немного соли.

Для луковых крекеров:

Взбейте в блендере очищенную морковь и репчатый лук до однородной массы, добавьте семена льна и подсолнуха, соль. Перемешайте и дайте смеси настояться 30 минут. Раскатайте на пергаментном листе в виде блинчиков и высушите в дегидраторе в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, то можно высушить в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей, в этом случае это займет 1-2 часа.

Для подачи хумуса:

Нарежьте все овощи соломкой, выложите на блюдо. Готовый хумус поместите в мисочку и украсьте тыквенными семечками.

Фото: Анастасия Гурова / Groot кафе-лаб.

Комментировать



Оставить комментарий