Имбирное печенье + горячий шоколад
22 декабря 2017
0

Зима – время, когда не всегда хочется холодный смузи или зеленый сок. Во всём должен быть баланс, поэтому чем холоднее на улице, тем горячее должен быть напиток в руке! Рассказываем, как приготовить самый вкусный горячий шоколад на миндальном молоке и полезное имбирное печенье.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Горячий шоколад — зимняя классика. С этим базовым рецептом можно экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. Например, взбитые кокосовые сливки, корицу, немного кофе, посыпать кокосовой стружкой или даже хлопьями чили, если вы любите острое.

Ингредиенты на 2-3 порции
180 гр. (плитка) горького шоколада 70-85%
400 мл. миндального молока (можно заменить на кокосовое, соевое, рисовое или овсяное)
2-3 ст.л. мёда или тростникового сахара

Как готовить

1. Разломите плитку шоколада на кусочки. 2. Добавьте к нему 100 мл. молока и перелейте в сотейник. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает, но не давайте кипеть.
3. В растопленный шоколад добавьте оставшиеся 300 мл. миндального молока.
4. Не убавляя огонь, тщательно размешайте шоколад и молоко.
5. Если напиток стал однородного шоколадного цвета, сотейник можно снять с огня.
6. Добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чтобы приготовить идеальное печенье, нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет печенье, чем толще тесто – тем больше вероятность того, что у вас получатся мягкие имбирные пряники (которые, к слову, тоже безумно вкусные). Также важно учесть, что у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь не на время, а на внешний вид — готовое печенье должно быть золотистого цвета. И помните, чтобы затвердеть до конца, печенье должно остыть, на это уходит около 10 минут. Соответственно, оно должно быть мягким, когда вы достанете его из духовки.

Ингредиенты
550-650 гр. цельнозерновой муки
5 ст.л. отрубей
150 мл. воды
7 ст.л. оливкового масла (можно заменить на любое растительное)
2 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. мёда или сиропа топинамбура
1-2 щепотки соли
15 гр. ванильного сахара
0,5 ч.л. соды

Как готовить
1. Соедините в большой миске воду, оливковое масло, мёд (или сироп топинамбура), специи, ванильный сахар, соду и соль и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте отруби и снова перемешайте.
К получившейся массе постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте. Тесто должно стать эластичным и не должно прилипать к рукам.
3. Сформируйте из теста шарик, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче вырезать фигурки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Достаньте тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте толщиной 0,5 – 1 см. С помощью фигурок вырежьте печенье. Если фигурок нет, то можно использовать обычный стеклянный стакан.
6. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее печенье и отправьте в духовку на 10-15 минут.
7. Печенье зарумянилось и стало золотистого цвета? Ура! Значит оно готово, доставайте и перекладывайте на тарелку.
8. Готовое печенье можно украсить по своему вкусу, например, клюквой и шоколадом, как на фото.
Автор: Дана Углянская

Комментировать



Оставить комментарий