It’s hot outside: 3 летних лимонада
10 августа 2018
0

Лимонад – идеальный напиток, который бодрит и охлаждает жарким летом. Необычный лавандовый, черничный и персиковый – в этой подборке мы собрали три простых и вкусных рецепта для встреч с друзьями, пикников и теплых августовских вечеров.

ЛАВАНДОВЫЙ

Ингредиенты на 8 бокалов:

  • 5 ст. л. сухой лаванды
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • сок 2 лимонов
  • 1 чашка горячей воды
  • 1,5 литра холодной воды
  • кубики льда

Как готовить:
1. Залейте лаванду и кленовый сироп горячей водой, перемешайте и дайте настояться минимум час, а лучше дольше.
2. Перелейте в кувшин, добавьте лимонный сок, холодную воду и кубики льда. Сверху каждый бокал можно украсить веточками лаванды.

Рецепт: Greenevi

Фото: Ohsodelicioso

ЧЕРНИЧНЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты на 6-8 бокалов:

  • 400 г свежей черники
  • 6-7 листьев базилика
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 8-9 чашек воды
  • 3/4 чашки меда

Как готовить:

1. Положите 1 чашку черники и базилик в большой кувшин. Перемешайте и оставьте в стороне.

2. Смешайте лимонный сок, 1 чашку воды, мед и оставшуюся чернику в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне, чтобы ягоды отдали сок и цвет.
3. Дайте остыть и перелейте получившуюся смесь в кувшин, процедив через дуршлаг.
4. Долейте оставшуюся воду и добавьте лед. Подавайте, украсив лимоном.
Рецепт: Paleogrubs

Фото: Сookinglsl

ПЕРСИКОВЫЙ

Ингредиенты на 8 бокалов:

  • 4-5 спелых персиков
  • 4 чашки воды
  • 1/4 чашки + 2 ст. л. стевии
  • 1 чашка сока лимона (7-8 лимонов)
  • лед
  • свежая мята

Как готовить:
1. Удалите косточки из персиков, очистите их и нарежьте их на кубики, чтобы получилось 2 полные чашки. В кастрюлю выложите персики, залейте водой и добавьте стевию. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на пять минут. Дайте остыть
2. Получившуюся смесь смешайте в блендере и отправьте в холодильник остывать. 

3. Используя сито, вылейте содержимое в кувшин. Добавьте лимонный сок и кусочки персика. Положите в бокалы лед, а затем наливайте лимонад, украсив свежей мятой.

Рецепт и фото: Сhelseasmessyapron

Автор: Катя Самохина
Фото: @thrivemags

 

 

 

 

Комментировать



Оставить комментарий