Прыгни выше головы: привычки, от которых стоит отказаться
24 сентября 2018
0

Вы амбициозны, вы много работаете, но что-то мешает вам подняться на еще более высокий уровень? Маршалл Голдсмит, опытнейший специалист, консультирующий крупнейших мировых бизнес-лидеров, считает, что это «что-то», вполне возможно, просто какая-нибудь вредная привыч­ка. Совсем небольшой изъян — вы сами его даже не замеча­ете, — но именно он и не дает вам стать тем, кем вы хотите быть. В своей книге «Прыгни выше головы!» он рассказывает о привычках, от которых стоит отказаться, чтобы добиться успеха. Рассказываем в этом обзоре о трех привычках, которые мешают не только в работе, но  в личной жизни.

УТРАТА ВНУТРЕННЕЙ КАРТЫ

Фото: @gormanclothing

Книга Маршалла Голдсмита парадоксальна по своей сути. Она написана в помощь людям, которые уже добились успеха. У них есть все, к чему они стремились, сбылись все их мечты. Казалось бы, чего еще им желать? И вот тут-то и кроется парадокс. Вы достигли процветания и вправе гордиться собой. Но при этом нередко случается то, что Маршалл Голдсмит называет утратой «внутренней карты». Что это значит? Да то, что вы оказались жертвой «головокружения от успехов»: вы перестали соотносить свое поведение с мнением окружающих, а стало быть, незаметно для себя отклонились от верного пути. Вы не просто забуксовали на месте, но и рискуете потерять завоеванное положение. Как это исправить? Для начала попробуйте отказаться от некоторых привычек.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

Фото: @viktoria.dahlberg

Своевременная остановка — удивительная вещь. Она не привлекает внимания, но может оказаться столь же важной, как все прочие наши дела, вместе взятые. По какой-то причине в нормальной повседневной жизни мы не склонны задумываться об этом. Но когда нам удается вовре­мя остановиться или избежать ошибки в нерабочей обстановке, мы себя неустанно поздравляем. Несколько лет назад мы с женой решили не вкладывать деньги в предприятие по операциям с недвижимостью. Слиш­ком рискованно, подумали мы. И нам (в отличие от некоторых наших друзей) крупно повезло, потому что дело кончилось кра­хом. Не проходит и месяца, чтобы мы с Лидой, разбирая счета на кухне, не говорили: «Слава богу, мы не выкинули деньги на эту авантюру». На минуту мы умолкаем, с грустью думая об убытках друзей, и вновь принимаемся за счета. Так мы воздаем должное удаче, позволившей избежать большой ошибки.

А вот в напряженной рабочей атмосфере этот здравый смысл нам изменяет: у организации нет системы поощрения за воздержание от плохих решений или прекращение вредного по­ведения. Оценка нашей работы основывается на том, что мы сделали, каких показателей добились, насколько прибавили по сравнению с прошлым годом. Даже значительно менее важные личные цели формулируются в категориях активной деятель­ности, а не воздержания от чего-либо. Нас хвалят за пункту­альность, а не за отказ от необязательности. Положение можно изменить. Все, что нужно, — это неболь­шая перестройка сознания, то есть подхода к собственному по­ведению. Возьмите блокнот и вместо обычного списка «что сделать» заведите список «что прекратить».

ПЕРЕЙДИТЕ НА НЕЙТРАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ

Фото: @faithfullthebrand

Прежде всего нужно отказаться от восприятия своего поведе­ния исключительно в категориях негативного или позитивного. Отнюдь не все поступки можно квалифицировать как хорошие или плохие. Некоторые из них просто нейтральны, то есть не хороши и не плохи.

  • Кто-то предлагает сомнительную идею на совещании? Не критикуйте. Промолчите.
  • Кто-то критикует ваше решение? Не возражайте и не оправ­дывайтесь. Спокойно примите к сведению.
  • Кто-то дает вам полезный совет? Не говорите, что вы и сами все знаете. Просто поблагодарите.

Сложные умственные операции здесь не нужны. Вся пре­лесть умения остановиться вовремя, иными словами, занять на­меренно нейтральную позицию, состоит в том, что это очень легко сделать.

НЕ СТРЕМИТЕСЬ К ПОБЕДЕ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ

Фото: @jasminedowling

Стремление побеждать всегда и всюду — самая распространен­ная поведенческая проблема успешных людей. Они пугающе часто переходят тонкую грань между нормальным настроем на победу и гипертрофированным стремлением побеждать всегда и везде. Слепая одержимость победой проявляется во всех сферах нашей деятельности, а отнюдь не только в руководящей работе. Мы хотим победить, когда задача важна. Мы хотим победить, когда вопрос несуществен и не стоит нашего времени и усилий. Мы хотим победить даже тогда, когда ясно, что ничего хороше­го это нам не принесет.

Представим, что вы хотите поужинать в ресторане X. А су­пруга, партнер или друг предлагает ресторан Y. Вам этот выбор не по душе. Вы говорите, что о ресторане Y не очень хорошие отзывы. В конце концов вы нехотя соглашаетесь и идете в рес­торан Y. Действительность подтверждает ваши опасения: зака­занный столик занят, приходится полчаса ждать, обслуживают медленно, напитки неважные, кушанья еще хуже. В этой ма­лоприятной ситуации у вас два варианта действий. Вариант А: раскритиковать ресторан и самодовольно разъяснить партнеру, насколько он (или она) был не прав и что неприятностей мож­но было бы избежать, если бы послушались вас. Вариант В: промолчать, вытеснить недовольство из сознания и получить от вечера то удовольствие, какое возможно. Многие годы я предлагаю клиентам тест с этими варианта­ми. Результат не меняется: 75% отвечают, что раскритикова­ли бы ресторан. Вместе с тем все без исключения признают: правильно было бы промолчать и провести время по возможно­сти приятно.

Стоит проанализировать ситуацию в плане «издержки/доходы» — и становится ясно: отношения с партнером гораздо важнее, чем победа в мелком споре насчет того, где поужинать. И все же… потребность побеждать торжествует над здравым смыслом. Мы поступаем неправильно, даже зная пра­вильный ответ.

Фото: @sir_thelabel

 

Комментировать



Оставить комментарий