Карамельно-шоколадный веган-чизкейк
23 февраля 2018
0

В этом рецепте веганского чизкейка от Нины Фирсовой вкусно сочетаются три слоя: хрустящая основа, шоколадная и карамельная начинка. Кроме того, чтобы его приготовить, не нужна плита, а готовый чизкейк может храниться в холодильнике месяц — отличный запас полезного десерта. Украсьте по своему вкусу ягодами, орехами, свежей мятой и пирог мечты готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10-12 КУСОЧКОВ

Для нижнего слоя:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сырого миндаля
  • морская соль по вкусу
  • 2—3 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура

Для карамельного и шоколадного слоев:

  • 3/4 стакана кешью, замоченных на ночь в питьевой воде
  • 12-14 королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут
  • 1/2 стакана миндального молока комнатной температуры
  • 2 ч. ложки натурального сиропа или меда
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
  • 1/4 ч. ложки морской соли
  • 2 ст.л. какао

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте миндаль, морскую соль и еще раз измельчите, чтобы миндаль превратился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп, хорошо перемешайте. Положите готовый нижний слой на дно формы, разровняйте ложкой и отправьте в морозилку.
  3. Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, щепотку соли и снова перемешайте. Разделите получившуюся карамельную массу на 2 равных части. Первую часть выложите на первый слой и уберите в морозилку.
  4. Во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Шоколадный слой выложите на карамельный. Уберите торт в морозилку на ночь.
  5. Украсьте готовый торт по вашему желанию: лепестками миндаля, сырыми конфетками, ягодами или полейте растопленным горьким шоколадом.

Готовый торт может храниться до месяца в морозильной камере. Перед подачей этот чизкейк надо разморозить при комнатной температуре минут 20.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий