Карри из киноа
19 декабря 2017
0

Киноа – это не только “модная” крупа, но и отличный источник белка, магния и других полезных веществ. В этом рецепте киноа вкусно сочетается со специями и кокосовым молоком, а шпинат добавляет пользы и красивый цвет готовому блюду.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 грамм картофеля
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • 3 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 400 грамм кокосового молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 180 грамм киноа
  • 400 грамм нута
  • 150 грамм шпината
  • 400 грамм нарезанных помидоров
  • щепотка соли и перца
  • 300 мл воды

Как готовить

  1. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут, затем слейте воду.
  2. В кастрюлю к картофелю добавьте чеснок, куркуму, кориандр, перец чили, имбирь, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.
  3. Добавьте соль с перцем, киноа и залейте стаканом воды.
  4. Варите на несильном огне в течение 30 минут, накройте крышкой, но периодически помешивайте.
  5. В середине варки добавьте нут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте шпинат и размешайте.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

Перевод: Ксения Киричеко

Комментировать



Оставить комментарий