Киноа с бататом и шпинатом
24 июля 2017
0

Киноа — отличный вариант для обеда или ужина, она богата белком и надолго насыщает. Вместе с авокадо (полезные жиры), запеченными овощами и свежим шпинатом (клетчатка и углеводы) эта крупа превращается в идеальный микс!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ

Этот рецепт хорош тем, что вы можете изменять его в соответствии с вашим вкусом. Берите те овощи, которые любите, увеличивайте или уменьшайте количество по желанию.  

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 спелое авокадо
  • 1 небольшая луковица
  • тыква
  • брокколи
  • цукини
  • батат
  • горсть свежего шпината
  • 1 столовая ложка ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • по желанию — любимые специи и 1 чайная ложка масла гхи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, нарежьте цукини, тыкву, батат, брокколи разделите на соцветия. По желанию смажьте форму маслом гхи для сливочного вкуса, сложите овощи, посыпьте любимыми специями (розмарин, тмин, карри) и поставьте запекаться до мягкости.
  2. Киноа промойте водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Выложите овощи и шпинат на тарелку, добавьте киноа. Полейте оливковым маслом, по желанию добавьте соль и специи. Можно посыпать готовое блюдо семенами тыквы и орехами.

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий