Киноа с грибами и шпинатом
13 февраля 2018
0

Киноа — рекордсмен по содержанию белка среди круп, и одно это делает ее достойной звания суперфуда. А еще она ботага фосфором, железом, кальцием, цинком, клетчаткой, минералами и витаминами группы B. Добавьте к киноа свежие грибы и шпинат, и получится простой и вкусный обед! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана готовой киноа
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов (шампиньонов)
  • 3 стакана свежего шпината
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Приготовьте киноа, добавив для вкуса 1 раздавленный зубчик чеснока.
  2. Пока киноа варится, нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
  3. Добавьте в сотейник нарезанные грибы и перемешайте, чтобы масло покрыло все грибы. Приправьте солью и перцем.
  4. Тушите шампиньоны в течение 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте к грибам оставшийся чеснок и жарьте с грибами около 5 минут
  6. Добавьте шпинат и кокосовое молоко к грибам и продолжайте тушить. Накройте крышкой и тушите еще около 3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Потом снимите крышку и все перемешайте, при необходимости добавьте еще перца и соли.
  7. Добавьте готовую киноа в сотейник и перемешайте крупу с грибной смесью.
  8. Перед подачей сбрызните соком лайма.

Рецепт и фото: Jessicainthekitchen

Комментировать



Оставить комментарий