Котлетки из батата с йогуртовым соусом
08 января 2018
0

Клубни батата — отличный источник сложных углеводов, бета-каротина, витаминов B5, B6 и марганца. В этих котлетках батат отлично сочетается с луком-пореем и специями. И не забудьте про соус, именно он делает готовое блюдо таким вкусным, что хочется тут же приготовить еще одну порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 300 г батата
  • 2 ч. л. оливкового или кокосового масла
  • 1 лук-порей
  • 2 ч. л. тамари или соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • щепотка молотого красного перца
  • 100 г овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масло
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст. л. молотой кинзы или базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г греческого йогурта

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Отварите картофель на пару и оставьте остывать.
  2. Пока варится батат, растопите масло, тонко нарежьте лук-порей, измельчите в блендере кинзу и базилик, хорошо взбейте яйцо и выдавите зубчик чеснока.
  3. Для теста нужно размять батат, не доводя до состояния пюре. В процессе добавьте тамари или соевый соус, чеснок, специи, соль и муку. Следите за тем, чтобы смесь была липкой, чтобы из нее можно было сформировать котлетки, но не жидкой, по необходимости добавьте еще муки. В конце добавьте яйцо, лук-порей и еще раз перемешайте.
  4. Тесто готово. Теперь нужно слепить и поджарить котлетки. Налейте в сковороду кокосовое масло и выложите котлетки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, около 7-8 минут на среднем огне.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт с измельченной зеленью и добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  6. Все готово! Подавайте блюдо с йогуртовым соусом.

Рецепт и фото: sproutedkitchen

Комментировать



Оставить комментарий