Яблочный крамбл и квадратики с тахини
07 сентября 2017
0

Два простых и вкусных десерта с минимумом ингредиентов — без муки, яиц и сахара. Кокосово-шоколадные квадратики с тахини удобно взять с собой на прогулку или на работу, а яблочно-сливовый крамбл приготовить для всей семьи и есть прямо ложкой!

ТАХИНИ СЛАЙС С КОКОСОМ И КЭРОБОМ

Ингредиенты

Для основы

  • 1 чашка кешью
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/2 чашки кэроба
  • 4 столовых ложки меда
  • 1/3 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 3 столовых ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки ванили

Для шоколада из кэроба

  • 100 миллилитров жидкого кокосового масла
  • 1 чашка кэроба
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для основы в блендере в течение 2-3 минут. Выложите на дно формы, разровняйте. Растопите кэроб, смешайте с остальными ингредиентами, полейте основу. Осталось украсить сверху кокосовыми чипсами или орешками и отправить в морозилку на полчаса.

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ С КОКОСОВЫМИ ЧИПСАМИ

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка перемолотого миндаля
  • 1/3 чашки семечек подсолнечника
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 3 столовых ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка корицы

Для нижнего слоя

  • 5 небольших сладких яблок
  • 4 сливы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка кокосового масла для смазывания формы

Способ приготовления

Смажьте форму кокосовым маслом, нарежьте яблоки и сливы на небольшие кусочки, выложите на дно формы, полейте сиропом. Смешайте все ингредиенты верхнего слоя и равномерно выложите сверху. Выпекайте 25 минут при 180 С. После украсьте кокосовыми чипсами и подавайте с кокосовыми сливками.

Ангелина Федосеева

Комментировать



Оставить комментарий