Крем-суп из цветной капусты с шафраном и чечевицей
10 октября 2017
0

Основа этого вкусного и яркого крем-супа – всего лишь 3 ингредиента! Добавьте к ним обжаренную со специями чечевицу, эта крупа не только является отличным источником белка, но и придаст блюду дополнительный вкус и хрустящую “текстуру”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кокосовые сливки (по желанию)
  • щепотка шафрана или ½ чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу

Для чечевичной начинки

  • ¾ стакана зеленой или коричневой чечевицы
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. кокосового или оливкового масла
  • по желанию 1 головка чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите чечевицу на ночь. Отварите, слейте воду и отложите в отдельную чашку.
  2. Нарежьте капусту, морковь и лук на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и отварите до готовности. Оставьте чашку овощного бульона.
  3. Переложите готовые овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте немного бульона, если вы любите густой суп, или больше по желанию.  
  4. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, добавьте шафран и другие специи, доведите до кипения. Выключите огонь.
  5. Мелко нарежьте укроп и чеснок, смешайте с готовой чечевицей. Добавьте тыквенные семечки, масло и специи и снова перемешайте.
  6. Поджарьте чечевичную смесь на раскаленной сковороде в течении двух минут, затем снимите с огня и переложите в чашу.

Налейте суп в тарелку, сверху положите несколько ложек чечевичной смеси. Капните немного кокосовых сливок или оливкового масла. Посыпьте черным перцем, положите веточку укропа и подавайте горячим.

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий