Лимонный raw-чизкейк
31 марта 2017
0

Вкусный, в меру сладкий и слегка кислый, натуральный и простой в приготовлении – это все о нем, волшебном лимонном чизкейке. Потрясающий десерт без муки, сахара и плиты, один из самых любимых в нашей копилке сладких шедевров из полезных ингредиентов. К тому же, он состоит из небольшого количества ингредиентов, которые, как правило, есть у всех поклонников осознанного питания.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 стакан миндаля
  • ¾ стакана фиников
  • 1-2 щепотки розовой соли

Для крема:

  • 1 стакан орехов кешью
  • 200 миллилитров кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • сок 1 лимона
  • цедра лимона (1/2-1 чайной ложки)
  • 1-3 столовых ложки кленового сиропа (меда/кокосового сиропа/нектара агавы/сиропа топинамбура)
  • целый лимон и кокосовая стружка для украшения (по желанию).

Способ приготовления

  • Замочите кешью в горячей воде на час или  в обычной воде на ночь.
  • Приготовьте основу: в чаше блендера с измельчающей насадкой перемолите миндаль, отдельно сделайте пюре из фиников (добавьте немного воды, если необходимо). В отдельной посуде соедините миндальную крошку и финиковую массу, добавьте немного соли.
  • Приготовьте небольшую форму. Это может быть круглая форма для торта с раздвижными бортиками, силиконовые чашечки для маффинов или обычный контейнер для еды. Застелите форму пергаментом для того, чтобы чизкейк легко отделился от формы перед подачей. Высота торта напрямую зависит от размера формы – чем меньше форма, тем выше raw кейк.
  • Выложите массу для коржа равномерно, как следует примните ее пальцами или ложкой. Поставьте форму в морозильную камеру.

  • Приготовьте крем. Промойте кешью и высушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Поместите все ингредиенты для крема в блендер и превратите в однородную кремовую  массу. Попробуйте ее на вкус и внесите необходимые для себя коррективы (больше кислинки лимона или сладости сиропа). Крем должен быть очень деликатный по вкусу – не очень сладкий и в меру кислый.
  • Достаньте форму из морозилки. Выложите крем на корж, равномерно распределите его по всей поверхности, выровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа.
  • Достаньте торт и дайте ему настояться при комнатной температуре 10-30 минут перед подачей.
  • Порежьте лимон на дольки и положите сверху, затем разрежьте десерт на кусочки, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий