Чечевичные котлетки с куркумой
03 апреля 2018
0

Эти котлетки из чечевицы и овощей готовятся быстро, просто и подходят ко всему. Добавьте их к салату, супу, сделайте полезные бургеры или возьмите с собой в качестве перекуса. Кроме того, они отлично хранятся в морозилке, нужно будет только разогреть перед подачей. Проверенным рецептом поделилась Нина Фирсова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 грамм красной чечевицы
  • 1 ст.л. куркумы
  • 50 гр цельнозерновой или овсяной муки
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. семян чиа
  • соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Промойте чечевицу и отварите согласно инструкции. Чечевица в процессе варки должна немного разварится и стать пюреобразной.
  2. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте семена чиа с 10 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут.
  4. Когда чечевица остынет, соедините все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте.
  5. Застелите противень пекарской бумагой и нагрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из чечевичной массы небольшой шарик, обваляйте его в муке и положите на противень, слегка приплюсните.
  6. Запекайте чечевичные котлетки по 10 минут с каждой стороны.  

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий