Маффины с морковью и цукини
26 марта 2018
0

Эти маффины — отличный пример того, как десерт может быть вкусным и полезным одновременно. Морковь и цукини делают тесто сочным, при этом в готовом блюде их вкус не чувствуется. Рецепт легко адаптировать под веган-версию, просто замените яйца семенами чиа, а мед — кленовым сиропом. Попробуйте, и вы захотите приготовить их снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-8 ШТУК

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца (или 2 столовые ложки чиа + 6 столовых ложек вод)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2/3 чашки тертой моркови
  • 2/3 чашки натертого цукини
  • 2/3 стакана овсяной муки
  • 2/3 чашки гречневой муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка  
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • по желанию:  1/4 стакана семян тыквы или подсолнечника, 1/4 чашки изюма или других сухофруктов.

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске разомните банан вилкой, добавьте яйца, кокосовое масло, мед и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте натертую морковь и цукини, перемешайте.
  4. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте их к влажным ингредиентам. Тщательно перемешайте. По желанию добавьте семена и сухофрукты.
  5. Выложите несколько столовых ложек теста в формочки для маффинов, украсьте сверху семечками.
  6. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Рецепт и фото: Ttuulia

Комментировать



Оставить комментарий