Миндальный брауни за 20 минут
14 марта 2017
0

Шоколадный, с хрустящей корочкой и нежный внутри – это все о классическом брауни. Наш вариант без муки, рафинированного сахара и масла не менее вкусный, по гораздо более полезный. Пирог, который можно приготовить из 10 ингредиентов за 20 минут! Миндальная мука, кокосовый сахар, какао, кленовый сироп и щепотка морской соли = правильный брауни.


Ингредиенты

  •       2 яйца (можно заменить 2 столовыми ложками семян льна + 75 мл воды)
  •       100 грамм кокосового масла
  •       100 грамм кокосового сахара
  •       60 мл кленового сиропа
  •       1 чайная ложка ванильного экстракта
  •       1 чайная ложка разрыхлителя
  •       1/4 чайной ложки морской соли
  •       150 грамм какао-порошка
  •       120 грамм миндальной муки
  •       30 мл миндального молока
  •       по желанию: орехи и кусочки шоколада для украшения

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте форму кокосовым маслом.
  2. Взбейте яйца или, если вы используете лен, залейте семена водой и оставьте на 5 минут.  
  3. В большой миске смешайте жидкое кокосовое масло, кокосовый сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте яйца или семена льна, еще раз взбейте. Затем положите разрыхлитель, морскую соль, порошок какао и перемешайте.
  5. Добавьте миндальную муку, по желанию – орехи или кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым
  6. Вылейте тесто в форму, ровно распределите.
  7. Выпекайте 17-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Брауни должен оставаться влажным в центре, но не жидким.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Порежьте на квадратики и наслаждайтесь. Можно подавать со взбитыми кокосовыми сливками или запеченными грушами.

Фото и рецепт: Minimalist Baker

Комментировать



Оставить комментарий