Морковные вафли без яиц
24 апреля 2017
0

Когда хочется приготовить особенный завтрак, мы всегда вспоминаем рецепт этих морковных вафель без рафинированной муки, сахара и яиц. Приготовление теста занимает не больше 10-15 минут, а радость от красивого и полезного завтрака остается на весь день.

Ингредиенты для 4-6 вафель

  • 2 стакана муки спельты
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовых ложки семян льна
  • ½  чайной ложки корицы
  • 1 чашка натертой моркови
  • 2 чашки миндального молока комнатной температуры
  • ¼ чашки жидкого кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, льняное семя, корицу и щепотку соли. В другой миске смешайте тертую морковь, миндальное молоко, кокосовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп. После этого объедините все ингредиенты, еще раз перемешайте.

Выложите нужное количество теста в вафельницу и выпекайте, пока края не станут хрустящими. Подавайте с кленовым сиропом.

Автор: Анастасия Массалова / Рецепт и фото: Naturally Ella

Комментировать



Оставить комментарий