Морковный крем-суп с чечевицей
08 ноября 2017
0

Этот крем-суп готовится за 25 минут: горячий, согревающей и сытный — то, что надо в холодные дни. Добавьте немного чечевицы с зеленью, и получится полноценный обед. Кроме того, чечевица — отличный источник белка.

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного карри (можно заменить на соль + красный перец)
  • 400 мл кокосового молока

Как готовить

    1. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и оставьте на огне 15-20 минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    2. После того, как овощи будут готовы, слейте примерно половину воды, добавьте кокосовое молоко и специи, перемешайте с помощью блендера до кремовой текстуры. По желанию подавайте с чечевицей.

ЧЕЧЕВИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • поджаренные семена тыквы
  • горсть любимой свежей зелени
  • соль и черный перец

Как готовить

  1. Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Мелко нарежьте зелень. Перемешайте с чечевицей зелень, масло, специи и семена тыквы.

Рецепт и фото: Tuulia.co

Комментировать



Оставить комментарий