Новогоднее меню: 6 простых рецептов
25 декабря 2017
0

6 простых рецептов для приближающегося Нового года, которые быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и понравятся всем без исключения. Шарики из шпината, рататуй, полезные салаты без майонеза, зеленый мусс и шоколадный торт с ягодами — в этой подборке.

★ закуска

ШАРИКИ ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты

  • 500 грамм шпината
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза
  • хмели-сунели
  • соль
  • лимонный сок

Как готовить

  • Измельчите шпинат в блендере вместе с грецкими орехами и чесноком.
  • Добавьте приправы и немного лимонного сока, еще раз перемешайте.
  • Из полученной смеси сформируйте шарики.

★ салат

ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Ингредиенты

  • свежие листья шпината
  • 200 грамм вяленых помидоров
  • оливки без косточек
  • семена льна
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить

  1. Промойте листья молодого шпината. Переложите в чашу с холодной водой и льдом, так шпинат станет хрустящим и приобретет более яркий цвет.
  2. Если нужно, нарежьте вяленые помидоры.
  3. В отдельной миске смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, сок лимона и соль.
  4. Добавить шпинат, нарезанные помидоры, оливки, посыпьте семенами льна.

★ салат

ОЛИВЬЕ С ЯБЛОКАМИ И АВОКАДО

Ингредиенты

  • 250 грамм яблок
  • 350 грамм авокадо
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм тофу

Для соуса

  • 150 грамм йогурта
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Отварите или запеките морковь.
  2. Нарежьте кубиками морковь, яблоки, огурцы, авокадо и тофу.
  3. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло и добавьте приправы.
  4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

★ основное блюдо

КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ

Ингредиенты

  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм цукини
  • 400 грамм свежих томатов
  • петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм томатов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как готовить

  1. Для соуса очистите лук и мелко нарежьте.
  2. Обдайте томаты  кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере.
  3. В сковороду с оливковым маслом выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченные помидоры, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  4. Тушите на слабом огне 10-15 минут. В конце добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы соус стал густым.
  5. Нарежьте тонкими кружками баклажаны, цукини, томаты.
  6. На дно формы для запекания выложите половину соуса, вторую половину отложите.
  7. Уложите овощи, чередуя: кружок помидора, баклажана, кабачка. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой. Запекайте 1 час при температуре 160° градусов.
  8. Последние 20 минут запекайте без фольги, добавив вторую часть соуса.

★ десерт

ЗЕЛЕНЫЙ МУСС

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 300 грамм фисташек
  • 7 столовых ложек меда
  • 3 столовых ложки воды
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Заранее замочите фисташки в воде на пару часов.
  2. Измельчите авокадо и фисташки в блендере, добавьте мед, воду, сок лимона и щепотку соли. Должна получиться однородная кремовая текстура.
  3. Перед подачей зеленый мусс должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы обрести нужную текстуру и вкус.

★ десерт

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты

Для бисквита

  • 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 150 грамм тростникового или кокосового сахара
  • 7 столовых ложек какао-порошка
  • стакан воды
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 100 грамм замороженных ягод (вишня без косточек, черника, брусника)
  • ягоды для украшения

Для шоколада

  • 7 столовых ложек какао-порошка
  • 4 столовых ложки тростникового сахара
  • 100 грамм кокосового масла

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Добавьте воду и масло. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к тесту ягоды.
  5. Смажьте форму маслом, влейте тесто.
  6. Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут
  7. Готовый бисквит разрежьте на два ровных слоя.
  8. На среднем огне на водяной бане растопите кокосовое масло, добавьте какао-порошок и сахар. Нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
  9. Выложите на тарелку первый слой бисквита, полейте половиной шоколада. Выложите второй слой, снова полейте шоколадом и украсьте ягодами.  

Автор: Валерия Елсукова

Комментировать



Оставить комментарий