Батончики из овсянки и малины
09 ноября 2018
0

Всего 9 простых ингредиентов и никакого сахара! Батончики из овсянки и малины — легкий и быстрый десерт, идеальный перекус перед тренировкой или на работе. А малину можно заменить на другие любимые ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 1/2 стакана муки из киноа
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды
  • 3/4 — 1 чашка джема из малины и семян чиа

КАК ГОТОВИТЬ 

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте семена льна и воду и оставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы семен разбухли.
  2. В большой миске взбейте сухие ингредиенты. Затем объедините с сиропом и кокосовым масло, перемешайте руками, до тех пор, пока структура теста не начнет напоминать мокрый песок. Отложите 1/2 стакана теста для топпинга.
  3. Добавьте льняное «яйцо» к остальной части смеси и перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Перенесите тесто в форму и равномерно распределите, прижимая пальцами или стаканом с плоским дном.
  4. Выпекайте в течение 10 минут, затем достаньте и покройте сверху джемом из малины и чиа. Равномерно распределите джем по слою теста, оставив немного свободного расстояния по краям, чтобы потом было легче вынуть из формы. Оставшееся тесто для топпинга покрошите сверху на джем.
  5. Выпекайте в центре духовки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть течение 30 минут, затем поставьте в холодильник и полностью охладите. Нарежьте на квадраты и готово!

Рецепт и фото: Simplyquinoa

Комментировать



Оставить комментарий