Онигиразу с бататом и тофу
19 апреля 2018
0

Онигиразу — это японская версия сэндвича, в которой начинка заворачивается в водоросли нори. Наш автор Нина Фирсова изменила традиционный рецепт, сделав полезную версию онигиразу с тофу, овощами и бурым рисом. Добавьте вкусный соус из тахини, соевого соуса и лимонного сока, и получится отличная версия перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа нори
  • 0,5 ст. бурого риса
  • 200 гр. тофу
  • 0,5 авокадо
  • 1 батат
  • гость салатных листьев
  • 3-4 шт. редиса

Для соуса

  • 1 ст.л. тахини
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. ледяной воды

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Очистите батат, нарежьте кружочками и приготовьте на пару. Дайте остыть.
  2. Рис отварите до готовности по инструкции. Остудите.
  3. Нарежьте мякоть авокадо длинными полосками, редис тонкими кольцами, а тофу тонкими пластинами.
  4. Выложите в центр листа нори тонкий слой риса в форме квадрата, примерно 10х10 см.
  5. Сверху выложите батат, листья салата и редис, далее опять тонкий слой риса. Смочите края нори водой и запечатайте начинку по принципу конверта. Разрежьте онигиразу на 2 части.
  6. Второй вид веган-онигиразу с начинкой из риса, тофу, авокадо и листьев салата сделайте по тому же принципу. Миксуйте компоненты начинки так, как вам хочется, главное, чтобы первым и последним слоем был рис.
  7. Для соуса смешайте все компоненты и в конце добавьте ледяную воду, интенсивно перемешайте.
  8. Подавайте онигиразу разрезанными, посыпанными кунжутом и с тахини соусом.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий