Овощная пицца без муки
04 января 2018
0

Эта пицца — отличная альтернатива обычной пицце и хорошее решение, когда в гости приходят друзья, и нужно что-то быстрое и вкусное. Вместо привычной основы здесь овощная, из баклажана, миндальной муки и специй. Добавьте ваш любимый соус, овощи и сыр — и пицца мечты готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы

  • 1 крупный баклажан
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка любимой приправы (например, “Итальянские травы”)
  • 2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Идеи для начинки

  • томатный соус\песто
  • томаты
  • кабачки
  • кукуруза
  • шпинат
  • лук
  • свежий базилик
  • сыр

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Очистите баклажан, натрите на терке и дайте постоять 10 минут.
  3. С помощью марли или тонкого полотенца отожмите баклажан, чтобы убрать лишнюю воду.
  4. Добавьте к баклажану остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты превратились в тесто. Если получается слишком жидко, добавьте еще немного муки.
  5. Положите тесто для пиццы на пергаментную бумагу и раскатайте так, чтобы тесто стало в толщину 6-12 миллиметров.
  6. Выпекайте прямо на бумаге 15 минут.
  7. Положите сверху основы для пиццы другой лист пергаментной бумаги и аккуратно переверните. Выпекайте на другой стороне еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Выберете начинку по вкусу, разложите поверх пиццы и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Рецепт и фото: Lexis clean kitchen

Комментировать



Оставить комментарий