ОВОЩНОЙ БУРГЕР С БАТАТОМ, НУТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
20 сентября 2017
0

Найти вкусный и полезный овощной бургер в вегетарианских кафе не так просто, но зато его легко приготовить дома. В этом рецепте котлетки из батата и нута запекаются в духовке и остаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Добавьте ваши любимые овощи, соус и цельнозерновые булочки — и идеальный осенний обед готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БУРГЕРА 

Для нутовых котлеток:

  • 600 грамм батата
  • ¾ чашки сырого нута, замоченного на ночь в воде 
  • 6 столовых ложек гороховой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ чайной ложки тмина
  • 1½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ стакана свежего кориандра
  • семена кунжута
  • оливковое масло

Для бургеров:

  • 4 цельнозерновых булочки
  • красный лук
  • горсть рукколы
  • горсть салата
  • горсть свежего кориандра
  • 1 маленький авокадо
  • 1 маленький огурец
  • любимый соус, например, домашний кетчуп или вегетарианский майонез. Три рецепта вкусных соусов можно найти здесь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите батат и запекайте до готовности, от 40 до 60 минут, время зависит от сорта и размера клубней. После того, как батат будет готов, дайте ему остыть, очистите от кожуры и разомните вилкой.
  2. Промойте заранее замоченный нут и мелко измельчите в блендере.
  3. В большой миске смешайте пюре из батата, молотый нут, гороховую муку, чеснок, травы и специи. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов (или в морозильную камеру на один час).
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте лист бумаги для выпечки оливковым маслом. Достаньте смесь для котлеток из холодильника, разделите на 4 части. Сформируйте котлетки, посыпьте семенами кунжута со всех сторон. Отправьте в духовку на 20 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 15-20 минут.
  5. Разрежьте булочки пополам. На нижнюю половинку выложите нарезанный авокадо, свой любимый соус, нутовую котлету, еще раз соус, нарезанный огурец, кольца лука, салат, рукколу и кинзу. Закройте бургер верхней половинкой и наслаждайтесь.  

Рецепт и фото Lazy cat kitchen

Комментировать



Оставить комментарий