Овсяная каша: 3 рецепта
18 ноября 2017
0

Овсяная каша — завтрак с пометкой “классика”. Если привычный вариант уже надоел, то мы собрали три рецепта с необычными ингредиентами. В основе — базовый рецепт, а добавки можно варьировать: с шоколадом и перцем, с зернами кукурузы, с грушей и апельсиновым соком. Найдите свой любимый вариант!

БАЗОВАЯ КАША

  • 1 чашка орехового молока
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • соль

ПРЯНАЯ КУКУРУЗА

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • соль
  • 2/3 чашки свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • свежемолотый черный перец
  • дополнительно: нарезанный авокадо, измельченная кинза, нарезанный красный лук, томаты, хлопья красного перца.

ПРОТЕИНОВАЯ КАША С ГРУШЕЙ

  • 1 чашка миндального молока
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • соль
  • 1 средняя груша, очищенная и нарезанная
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст.л. натертой цедры апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда
  • дополнительно: семена тыквы, мед, щепотка кардамона

МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАД

  • 1 чашка миндального молока
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • соль
  • 2 ст.л. молотых фисташек
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура или другого подсластителя
  • 1 ст.л. тахини
  • 1 ст.л. какао порошка
  • щепотка кайенского перца
  • Дополнительно: какао бобы, тахини

КАК ГОТОВИТЬ

  • Смешайте ореховое молоко, овсяные хлопья и соль в кастрюле.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме дополнительных для украшения, и хорошо перемешайте.
  • Поставьте на средний огонь и варите 20 минут помешивая. Каша должна быть густой без молока.
  • Украсьте дополнительными ингредиентами.

Рецепты: nutritionstripped.com

Комментировать



Оставить комментарий