Овсянка с яблоком, корицей и черникой
26 февраля 2018
0

Вкусный завтрак — залог хорошего дня! А если он еще и содержит много клетчатки и медленных углеводов, то он точно поднимет настроение и наполнит энергией до обеда. В этом рецепте традиционная овсянка превращается в яблочный пирог — просто добавьте миндальное молоко, корицу и яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки агавы или кленового сиропа
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 80 мл миндального молока
  • 10-12 ягод черники или других ягод
  • гранола, орехи для топпинга по желанию

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Помойте яблоки и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте яблоки, корицу и сироп в миску и хорошо перемешайте
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Выпекайте 15-20 минут, время от времени проверяя, чтобы яблоки не подгорели
  5. Пока яблоки выпекаются, смешайте в сотейнике овсяные хлопья и миндальное молоко и поставьте на огонь.
  6. Как только молоко нагреется, снимите с конфорки и оставьте кашу запариваться в течение 10-15 минут.
  7. Украсьте готовую кашу гранолой, яблоками с корицей, черникой.

Рецепт: Voilavegan

Комментировать



Оставить комментарий