Блинчики из нутовой муки
16 апреля 2018
0

Нутовая мука — не только отличная замена пшеничной, она также богата белком и клетчаткой. Эти блинчики с овощами отличный вариант завтрака для тех, кто не любит сладкое. Добавьте ваши любимые начинки: авокадо, хумус, крем из кешью, и идеальное начало дня гарантировано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 перышка зеленого лука, мелко нарезанных (около 1/4 чашки)
  • 1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • ½ чашки нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды
  • молотый красный перец (по желанию)
  • для подачи: соус сальса, авокадо, хумус, крем из кешью

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Вымойте овощи, нарежьте и отложите.
  2. Поставьте неглубокую сковороду на средний огонь.
  3. В маленькой миске тщательно перемешайте нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель и молотый красный перец.
  4. Добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  5. Добавьте нарезанные овощи.
  6. Сбрызните сковороду маслом и вылейте тесто для первого блинчика, быстро распределите по дну сковороды. Жарьте около 5-6 минут на одной стороне. Переверните и жарьте на другой стороне в течение 5 минут до золотистого цвета. Не пугайтесь тому, что блинчики из нутовой муки жарятся дольше, чем обычные.
  7. Переложите блинчики на большую тарелку и добавьте начинки по вкусу.

Рецепт и фото: Ohsheglows

Комментировать



Оставить комментарий