Печенье с шоколадной крошкой и орехами
27 сентября 2017
0

Без яиц, сливочного масла, молока и рафинированной муки — это печенье делает любой осенний вечер лучше. К нему можно добавить кусочки темного шоколада, орехи, изюм, сушеную клюкву, семена чиа — все, что вы любите. Останется заварить любимый чай или попробовать новый рецепт. Например, имбирный латте, чай с куркумой и медом или яблочный ройбуш — все три рецепта можно найти здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/2 чашки (120 грамм) пасты из кешью
  • 1/4 стакана (55 грамм) кокосового масла
  • 1 1/4 стакана (120 грамм) овсяной муки
  • 1/4 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки (50 грамм) овсяных хлопьев

Дополнительно

  • пекан
  • грецкие орехи
  • горький шоколад
  • щепотка хлопьев соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень листом пергамента.  Добавьте кленовый сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Подогревайте до тех пор, пока сироп не начнет закипать.
  • Смешайте подогретый сироп с кешью-пастой и кокосовым маслом. В отдельной тарелке смешайте овсяную муку, морскую соль, соду и молотую корицу. Смешайте сухие ингредиенты с сиропом, маслом и кешью-пастой.
  • Перемешайте овсяные хлопья в блендере до крупной крошки или положите между двумя листами бумаги и раскатайте скалкой. Добавьте к тесту вместе с измельченными орехами и кусочками шоколада.
  • Сформируйте 8-9 шариков из теста. Положите на лист бумаги, придавите сверху ладонью, чтобы получились лепешки. По желанию посыпьте сверху хлопьями соли. Выпекайте печенье при 175 градусах в течение 10-12 минут. После оставьте на противне охлаждаться.  

Рецепт и фото: Oh lady cakes

Комментировать



Оставить комментарий