Песто с миндалём и базиликом
31 июля 2018
0

Лето создано для прогулок, поэтому тратить время на приготовление еды совсем не хочется. Сделайте ароматный песто с миндалем, и тогда вопрос с обедами и ужинами будет решен. Просто достаньте баночку с соусом, намажьте его на цельнозерновой хлеб, добавьте нарезанные свежие овощи и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фото: Deliciouslyella

  • 125 г. миндаля
  • 60 г. свежего базилика (со стеблями)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • сок из 1 лимона
  • 125 мл. оливкового масла
  • щепотка соли

Свежий песто претендует на звание самого вкусного соуса на планете, но имейте ввиду, что его ещё можно хранить его в контейнере и в холодильнике примерно неделю. Чтобы сделать более классический песто, просто замените миндаль кедровыми орешками. Также вы можете использовать любые другие орехи в качестве основы: кешью, бразильские и грецкие орехи. Хотите добиться более интересного вкуса? Попробуйте добавить высушенные на солнце помидоры, оливки или артишоки.

КАК ГОТОВИТЬ

Фото: Theadventuresofbobandshan

  1. Разогрейте духовку до 180° в режиме конвекции.
  2. Выложите миндаль и чеснок на противень и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем остудите до комнатной температуры.
  3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте немного воды, если хотите добиться более нежной и гладкой консистенции.

Автор: Дана Углянская

Источник: Deliciouslyella

Фото: Recipesfromapantry

 

Комментировать



Оставить комментарий