Не только под одеялом: планы на октябрь
30 сентября 2017
0

Дни стали короче ночей, а любимое пальто уже не спасает от холода? Значит, настало время для уютных вечеров с близкими, внимания к себе, чтения, экспериментов и новых рецептов. Вспоминаем, о чем мы писали в сентябре, и воплощаем в жизнь в октябре.

ПСИХОЛОГИЯ VS ПИТАНИЕ

Свободный от прогулок вечер — хороший повод подумать о важном. Например, о связи того, что мы едим, с нашими эмоциями. Почему запреты не приносят ничего хорошего? Как осознать, что мы “заедаем” проблемы, и как перестать это делать? Об этом для Greenoteka рассказала Анна Герасимова, психолог, гештальт-терапевт, специалист по терапии нарушений пищевого поведения. Прочитать статью можно здесь. О том, почему чаще всего мы хотим “заедать” проблемы чем-то сладким и как с этим бороться, можно прочитать вот в это статье.

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ И ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Больше времени дома = больше времени на эксперименты на кухне. Два простых и вкусных десерта с минимумом ингредиентов — без муки, яиц и сахара: кокосово-шоколадные квадратики с тахини и яблочно-сливовый крамбл. А здесь можно найти рецепт полезного печенья.

ЗАВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ

Холодное время года — время горячих напитков. Мы собрали три рецепта горячего чая, которые будем делать этой осенью. А если вы любите кофе, то здесь можно найти три вкусных альтернативы: с куркумой и имбирем, со спирулиной и с матча.

BEAUTY ROUTINE

С наступлением холодов хочется еще раз перетряхнуть косметичку, выкинуть ненужное и купить наконец тот самый правильный увлажняющий крем. Саша Соколовская, создатель Greenoteka, рассказала о своих ежедневных ритуалах красоты. О любимых средствах, о сыворотках и масках, которые дарят увлажнение, о том, почему важно защищать кожу от солнца, и о секретном средстве, которое спасает перед важными мероприятиями и дарит wow-эффект.

IT’S LUNCH TIME

С наступлением холодов овощного салата на обед часто не хватает, а это значит, что пора пробовать новые рецепты. Здесь можно найти рецепт вкусного овощного бургера: котлетки из нута и батата, овощи, цельнозерновые булочки и любимый соус — ничего лишнего. А шеф-повар одного из наших любимых вегетарианских мест в Москве, Groot кафе-лаб, поделился с нами рецептом сытного чечевичного супа. К супу можно приготовить салат с морковью, шпинатом и фундуком — сытный, простой и вкусный одновременно.

ВЫУЧИТЬ НОВОЕ

Даже если университет остался далеко позади, учиться новому всегда интересно. Лучшие ресурсы, которые помогут выучить английский, не вставая с любимого кресла — в этой подборке.

НАЙТИ НОВОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО

Куда забежать за стаканчиком вкусного сока, где искать вкусную пиццу, куда отправиться за вегетарианским бургером, где можно выпить матча-латте вместе с полезным десертом? Мы собрали 5 кафе, которые любим и куда регулярно наведываемся. Найдите свое любимое и позовите друзей на завтрак.

Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий