Плов из булгура c овощами
16 марта 2018
0

Кто сказал, что плов не может быть вегетарианским? Мы заменили рис на булгур, который в полтора раза легче, если говорить о калориях, а мясо — на нут. Добавьте любимую зелень и овощи — и вкусный обед готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ

  • 2 стакана булгура
  • 1 стакан нута
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • томаты по желанию

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Нут предварительно замочите в воде на пару часов или на ночь. После добавьте к нуту 2 стакана воды и поставьте вариться на 1,5 часа.
  2. В булгур добавьте 4 стакана воды, посолите и поставьте на огонь на 15-20 минут. Крупа должна полностью впитать в себя воду.
  3. Овощи в отдельной сковороде потушите до готовности.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, оливковое масло, по желанию томаты и добавьте специи по вкусу.

Автор: Валерия Елсукова

Фото: A couple cooks

Комментировать



Оставить комментарий