Полента с овощами
15 января 2018
0

Полента или мамалыга —  традиционное итальянское и румынское блюдо. Это каша из кукурузной крупы, которая быстро готовится и становится отличной основой для полноценного обеда. Например, полента +запеченные помидоры + зелень — вкусное и простое сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • cоль по вкусу
  • любимые травы и специи

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Промойте крупу. В кастрюлю влейте два скана воды и насыпьте крупу. Добавьте соль по вкусу.
  2. Пока варится крупа, измельчите чеснок.
  3. Когда крупа приобретет консистенцию каши и вода впитается, добавьте чеснок, масло и травы.
  4. Добавьте любимые овощи, например, запеченные помидоры + зелень и подавайте горячей! Или можно готовую поленту переложить в тарелку, придав круглую форму, и дать остыть — это отличная заготовка, которую потом можно подавать к салатам или свежим овощам.

Автор: Валерия Елсукова

Фото: pinchofyum

Комментировать



Оставить комментарий