Пудинги из зеленой гречки и пшена
23 августа 2017
0

Зеленая гречка или пшено отлично подойдут не только для каши, но и для пудинга. Эти крупы — хороший источник сложных углеводов, а десерты на их основе — отличная альтернатива привычным десертам с мукой и сахаром.

КРЕМ ИЗ ПШЕНА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Пшенная крупа — отличный источник не только углеводов, но и белка, витаминов B1, B2, B5 и PP. Кроме того, она богата железом, фтором, кальцием, калием, цинком и не содержит глютен.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 300 миллилитров кокосового молока
  • ½ стакана пшенной крупы
  • один банан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • любые ягоды для украшения

Способ приготовления

Банку с кокосовым молоком на ночь поставить в холодильник, утром снять 2-3 столовые ложки верхнего слоя и отложить. Смешать крупу с оставшимся в банке кокосовым молоком, добавить специи, сварить, остудить. Поместить в блендер нарезанный банан, готовую кашу и предварительно отложенное кокосовое молоко, взбить до кремовой текстуры. Выложить в тарелку, украсить любимыми ягодами или фруктами.

ПУДИНГ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ЯГОДАМИ

Зелёная гречка полезнее обжаренной коричневой и имеет более нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно сделать гранолу или нежнейший крем.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • ½ стакана зеленой гречки
  • ½ стакана замороженной или свежей клубники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка отрубей для дополнительной порции клетчатки
  • любимые ягоды и фрукты для украшения

Замочите зеленую гречку на ночь, утром слейте воду и тщательно промойте. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте в блендере промытую гречку, ягоды, отруби и сироп. Выложите в тарелку, украсьте ягодами и фруктами.

Автор рецепта: Наталья Антонова

Фото: Will frolic for food

Комментировать



Оставить комментарий