Тыквенный пирог без духовки
09 октября 2018
0

Этот пирог готовится довольно долго, но вкус того стоит! Хрустящая основа + нежная оранжевая начинка = идеальный осенний десерт.  А если добавить сверху сливочный кокосовый крем, то получается еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  •         2 чашки мягких фиников
  •         2 чашки сырых орехов (пекан или миндаль, можно по чашке разных орехов)
  •         1/4 стакана овсяных хлопьев 
  •         1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)

Для тыквенной начинки:

  •         1 стакан пюре из тыквы
  •         3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  •         1/3 стакана сахара (кокосового или тростникового)
  •         1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  •         щепотка морской соли
  •         1 2/3 стакана несладкого растительного молока
  •         1/2 ч.л. экстракта ванили

Для кокосовых взбитых сливок

  •         1 банка (400 мл) охлажденного кокосового молока с высоким процентом жирности (оставьте на ночь в холодильнике)
  •         2-5 столовые ложки сахарной пудры
  •         1/2 чайной ложки экстракта ванили

КАК ГОТОВИТЬ

  1.      Поместите все сухие ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем добавьте пюре из тыквы и снова взбейте. Медленно влейте молоко и взбивайте до однородности.
  2.      Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не начнет слегка пузыриться — не кипятите и часто помешивайте. Как только смесь начнет закипать и загустевать, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока на поверхности не будет оставаться след, если провести по ней ложкой. Смесь должна быть густой и нежной. Используйте резиновый шпатель для перемешивания, чтобы начинка не прилипала к дну или стенкам кастрюли.
  3.      Снимите с огня, добавьте ваниль и взбейте. Дайте начинке постоять 5-10 минут, затем перелейте в стеклянную миску и накройте пленкой, убедившись, что она касается поверхности получившегося пудинга.
  4.      Охлаждайте в течение нескольких часов.
  5.      Приготовьте основу пирога – измельчите в блендере финики до тех пор, пока они не начнут формировать шар вокруг лезвий — или, по крайней мере, до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Выньте их из блендера и добавьте в него орехи, специи для тыквенного пирога и овсяные хлопья. Перемалывайте почти до состояния муки, затем добавляйте понемногу готовых фиников за раз, пока не получится «тесто».
  6.      Тесто распределите по слегка смазанной жиром небольшой форме для выпечки, слегка надавливая, чтобы получилась равномерная плоская поверхность из теста и  края 4-5 см. Основа не должна получиться идеально ровной — просто убедитесь, что нет зазоров или трещин. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

  1.      Для приготовления кокосовых взбитых сливок поместите емкость для взбивания в морозильник — охладиться в течение нескольких минут.
  2.      Откройте банку кокосового молока (не встряхивайте и не переворачивайте ее!) и осторожно переложите застывшую верхнюю часть в емкость для взбивания – это кокосовые сливки. Оставьте прозрачную жидкость в нижней части банки – ее потом можно использовать для смузи.
  3.      Начните взбивать кокосовые сливки. На этом этапе они должны загустеть, но если нет, то добавьте пару ложек муки из тапиоки. Затем добавьте необходимое количество сахарной пудры (по 1 столовой ложке за один раз) и ванильный экстракт. Накройте и поставьте в холодильник до подачи пирога.
  4.  Как только основа и начинка будут готовы, вылейте начинку на основу и разровняйте. Оставьте пирог в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте кокосовыми сливками.

Рецепт: Minimalistbaker

Фото: Sugarandcloth

 

Комментировать



Оставить комментарий