Raw-cake с чернично-лимонным кремом
08 октября 2017
0

Хрустящая ореховая основа из макадамии и пекана и нежная начинка из кокосовых сливок, лимона и черники — этот raw-cake лучше готовить с запасом, потому что исчезает он подозрительно быстро. В этом рецепте используется форма 28 на 18 сантиметров, но вы можете взять другую, лучше меньшего размера: если слои будут слишком тонкими, то десерт не будет выглядеть так красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 КУСОЧКОВ

Основа:

  • 140 грамм макадамии
  • 90 грамм пекана
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 5 фиников
  • ¼ чайной ложки розовой соли

Начинка:

  • 450 грамм кешью, замоченного в воде на ночь или на 6 часов
  • 80 миллилитров кокосовых сливок
  • 160 миллилитров кленового сиропа
  • 80 миллилитров лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки ванили
  • 160 миллилитров расплавленного кокосового масла
  • 190 грамм замороженной черники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Застелите форму 28 на 18 сантиметров (в высоту 3,5 сантиметров) бумагой для выпечки. Оставьте немного бумаги по краям, чтобы можно было легко вытащить готовый пирог из формы.

Смешайте ингредиенты для основы в кухонном комбайне до крупной крошки. Ингредиенты должны быть начать объединяться между собой, но при этом не превратиться в муку.

Равномерно распределите основу по дну формы высотой около 1 сантиметра. Разровняйте ложкой или шпателем. Отправьте в холодильник, пока будет готовиться лимонный крем.

Для начинки смешайте в блендере кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп, лимонный сок, цедру и ванильный порошок. В процессе смешивания постепенно добавляйте кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, как густой крем.

Распределите получившийся крем. ⅓ отложите в сторону, а 2/3  выложите на основу и разгладьте шпателем. Выложите сверху немного ягод черники и поставьте в холодильник на 1 час.  

Оставшуюся чернику измельчите с помощью блендера и смешайте с ⅓ лимонного крема.

После того, как первый слой начинки застынет в холодильнике, распределите сверху второй слой с черникой. Разгладьте шпателем или ложкой. Оставьте в морозильной камере еще на 4-5 часов или на ночь.

После того, как пирог застынет, достаньте его из формы. Нагрейте нож под горячей водой и разрежьте получившийся пирог на 14 прямоугольников. Хранить такой десерт лучше всего в холодильнике.

Рецепт и фото: Our holistic kitchen

Перевод: Дарья Морозова

Комментировать



Оставить комментарий