Raw & vegan конфеты: с морковью и арахисом
18 июля 2017
0

Стратегический запас полезных конфет без муки и сахара незаменим в каждом холодильнике, особенно, если вы хотите минимизировать мучное и сладкое. Орехи + сухофрукты + блендер = полезный десерт.

КОНФЕТЫ ИЗ КЕШЬЮ И АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

Эти конфеты – просто бомба, и в плане калорийности – тоже. Но зато одной штучки вполне достаточно, чтобы насладиться этой тягучей структурой и нежным вкусом.

Ингредиенты (на 8-10 конфет)

  • 1 чашка кешью + несколько штук для начинки
  • ½ чашки арахисовой пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайных ложки корицы
  • по желанию пара долек горького шоколада для украшения

Способ приготовления

Заранее замочите кешью на 4-5 часов. Достаньте орехи из воды, промойте, положите в блендер, взбивайте на максимальной скорости до тех пор, пока кешью не превратится в однородную массу. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте еще 5 минут. Скатайте из получившейся массы шарики, в середину можно положить по целому ореху кешью. По желанию можно обмакнуть конфеты с растопленный горький шоколад, после этого положите в холодильник до полного застывания.

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Эти оранжевые конфеты поднимут настроение в холодный день – сначала нежная кислинка мягкой поверхности, а потом сладкая твердая серединка — ммм!

Ингредиенты (на 8-10 шт)

  • 1 небольшая морковь
  • 5 шт кураги
  • горсть миндаля
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • 2 столовых ложки кэроба или какао
  • по желанию кокосовая стружка
  • по желанию кокосовая стружка или кэроб для украшения  

Способ приготовления

  1. Залейте курагу и миндаль горячей водой и отложите на 20 минут, морковь почистите и натрите на мелкой терке. Поместите миндаль, курагу и морковь в блендер, взбивайте минуту на максимальной скорости. Если масса получилась недостаточно сухая для лепки конфет, добавьте кокосовой стружки.
  2. Для начинки смешайте кэроб или какао с арахисовой пастой.
  3. Раскатайте небольшую лепешку из получившейся морковно-ореховой массы, положите внутрь 1\2 чайной ложки начинки и скатайте в шарик. Уберите в холодильник до полного застывания.

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий