Что приготовить на Новый год: часть 2
26 декабря 2017
0

Новый год — отличный повод приготовить все самое вкусное для любимых. Если вам не хватило рецептов из первой подборки, то вот еще несколько вкусных зеленых рецептов: веган-оливье, запеченная цветная капуста с вкусным соусом, хумус со свежими овощами и кокосово-шоколадные корзинки.

★ салат

ВЕГАН-ОЛИВЬЕ

Ни один новогодний стол не обходится без праздничного оливье. Исключением не станут даже те, кто убрал из своего рациона яйца, мясные и молочные продукты. Мы заменили некоторые ингредиенты и предлагаем Вам попробовать элементарный рецепт оливье.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 1 пастернак
  • 4 маринованных огурца
  • ½ среднего лука
  • 11/2 банки зеленого горошка
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ¼ чашки постного майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки зеленого лука
  • щепотка соли и перца

Как готовить

  1. Промойте и положите порезанный картофель в большую кастрюлю с водой, размешайте 1 столовую ложку морской соли и варите.
  2. Примерно через 8 минут добавьте в кастрюлю морковь и пастернак. Накройте все крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду из овощей и дайте им остыть.
  4. Очистите вареные овощи и порежьте на мелкие кусочки.
  5. В большую миску добавьте овощи, соленые огурцы, лук и горошек.
  6. Заправьте салат горчицей, майонезом, оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей добавьте мелконарезанного зеленого лука.

Рецепт и фото: http://pureella.com/healthy-potato-salad-with-pickles/

★ основное блюдо

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Такая цветная капуста — отличное основное блюдо для вегетарианского новогоднего стола, она не только очень вкусная, но еще и празднично выглядит! Добавьте любимую крупу — например, кус-кус или коричневый рис.  А если у вас в меню будет мясо или рыба, то такая капуста с овощным соусом станет отличным гарниром!

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1,5 кг томатов  
  • 450 грамм шампиньонов
  • 6 чашек любимой зелени
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 5 штук чернослива
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовых ложки тамари или соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 3-4 веточки тмина
  • 2 столовых ложки розмарина
  • горсть листьев шалфея (по желанию)
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Как готовить

  1. В маленькой миске смешайте чернослив с бальзамическим уксусом и отложите.
  2. Растопите кокосовое масло на сковороде. Нарежьте лук, морковь, зелень, добавьте их в сковороду. Сбрызните все соусом тамари. Оставьте на огне на 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Нарежьте грибы на четвертинки, добавьте в сковороду и  оставьте еще на 8 минут, пока вся жидкости не испарится.
  4. Добавьте чеснок, чили, тимьян, розмарин, шалфей и черный перец и оставьте еще на 2-3 минуты.
  5. Добавьте чернослив вместе с бальзамическим уксусом, а затем 2 столовые ложки тамари и томатной пасты и перемешайте до тех пор, пока жидкость не испарится. Оставьте на огне еще на 1 минуту.
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Осторожно опустите цветную капусту в соус. Если капуста не полность в соусе, зачерпните большой ложкой соус и полейте капусту сверху.
  8. Подождите, пока соус снова закипит, уменьшите огонь и оставьте на огне на 40-50 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Пока капуста будет готовится, периодически поливайте ее соусом.
  9. Достаньте цветную капусту из соуса, разрежьте, положите на тералеки. Полейте соусом.

Рецепт и фото: http://golubkakitchen.com/whole-braised-holiday-cauliflower/
★ закуска

ХУМУС СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Если купить уже готовый нут, то приготовление этого блюда займет не больше 20-30 минут! Любимые овощи + хумус = быстро, полезно, ярко и красиво.

Ингредиенты

  • сельдерей
  • авокадо
  • томаты-черри
  • редис
  • сладкий перец

Как готовить

  • Приготовьте любимый вид хумуса. Например, свекольный или классический.  
  • Нарежьте овощи и красиво разложите их на тарелке.
  • Выложите хумус в маленькие миски и поставьте их посередине тарелки.

Рецепт и фото: http://pureella.com/spring-brunch-veggie-platter/

★ десерт

КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Если вы не любите традиционные торти или пироги, попробуйте эти кокосово-шоколадные корзиночки. Они очень удобны тем, что их можно хранить до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца. Сделайте их заранее, а в праздничный вечер просто достаньте из холодильника и подавайте!

Ингредиенты

для кокосовой части

  • 240 кокосовой стружки
  • по желанию: щепотка морской соли
  • по желанию: 1/2 ч.л .экстракта ванили
  • по желанию: сироп топинамбура или другой подсластитель

для шоколадной части

  • 210 гр мелко нарезанного какао-масла
  • 40 мл кокосового масла
  • 30 мл кленового сиропа
  • 100 гр какао или какао-порошка
  • щепотка морской соли
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Как готовить

  1. Поместите кокосовую стружку в кухонный комбайн. Взбивайте 7-10 минут, пока кокосовая стружка не станет как масло. Добавьте по вкусу соль, ваниль, подсластитель.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и поставьте в нее стеклянную или керамическую миску так, чтобы ее дно не касалось воды.  
  3. В миску добавьте мелко нарезанное масло какао и кокосовое масло и дайте расплавиться, периодически помешивая деревянной ложкой, это займет около 2-3 минут.
  4. После того, как масло расплавится, снимите его с огня. Добавьте кленовый сироп или другой подсластитель. Аккуратно просейте какао через сито и смешайте с  получившейся смесью. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой и однородной.
  5. По желанию добавьте морскую соль и ваниль. Еще раз перемешайте и попробуйте — в этот момент можно добавить по вкусу подсластитель.
  6. Возьмите маленькие формочки, смажьте из кокосовым маслом. Вылейте 1-2 чайных ложки в каждую формочку и отправьте на 15-20 минут в холодильник.
  7. После того, как шоколад немного затвердеет, добавьте кокосовый крем и снова отправьте в холодильник.
  8. Добавьте оставшийся шоколад, разровняйте ложкой и снова отправьте в холодильник до тех пор, пока все слои не затвердеет окончательно.

Рецепт и фото: https://minimalistbaker.com/5-ingredient-chocolate-coconut-butter-cups/

Комментировать



Оставить комментарий