Рисовый пудинг с тыквенным кремом
05 октября 2017
0

Сытный рисовый пудинг с нежным кремом из тыквы может стать отличным завтраком. Мы привыкли видеть тыкву в главных ролях, и это не случайно, ведь она богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, В и Т, фтором, магнием, калием и кальцием. Но в этом рецепте тыкве отводится роль вкусного соуса, главным ингредиентом становится ароматный басмати, один из самых полезных видов риса, который надолго насыщает.

Ингредиенты

В классическом пудинге используется ложка топленого масла гхи, оно относится к группе полезных жиров, благотворно влияющих на организм, но его можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Также вы можете по желанию заменить традиционный индийский рис басмати на тот, который больше любите, например, на коричневый или дикий. В качестве подсластителя можно использовать мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или сироп топинамбура.

  • ½ стакана риса басмати
  • 3-4 стакана миндального молока
  • 6 семян кардамона
  • 1 стручок корицы
  • подсластитель по вкусу
  • 1 ст. нарезанной тыквы
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка масла гхи или кокосового масла

Способ приготовления
1. Промойте рис и поместите в кастрюлю.

2. Залейте миндальным молоком, добавьте специи и приправы и поставьте вариться на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

2. Пока варится пудинг, приготовьте тыквенный крем. Очищенную тыкву отварите до готовности в небольшом количестве воды. Откиньте на сито, слейте воду, поместите тыкву в блендер, добавьте 2-3 столовые ложки миндального молока и взбейте до состояния крема. При необходимости добавьте натуральный подсластитель.

3. Когда рис будет готов, добавьте масло, выложите в тарелку и полейте тыквенным кремом. Добавьте мед или другой подсластитель.

4. Украсьте орехами или сухофруктами.  

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий