Салат из чечевицы и тыквенный суп: быстрый и полезный обед
17 июня 2018
0

Этот салат и теплый, кремовый суп с кокосовыми сливками — отличное сочетание для обеда. Чечевица подарит порцию белка, а тыква — витамины А, Е, В6, В12 и цинк. Добавьте фундук и семена граната, чтобы привычные вкусы зазвучали по-новому!

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Фото: Herbs-roots

Ингредиенты

Для салата

  • 10 зеленых листьев салата среднего размера
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
  • 1/2 чашки приготовленной чечевицы (зеленой)
  • 1/2 стакана приготовленного красного риса
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка измельченного фундука
  • 1 столовая ложка семян граната
  • соль, перец, оливковое масло, чесночный порошок

Для заправки

  • 2 столовые ложки тахини
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки минералки
  • 1/2 чайной ложки натертого свежего имбиря
  • немного нектара агавы
  • соль, перец

Как готовить

  1. Отварите брюссельскую капусту до мягкости.
  2. В миску поместите чечевицу и рис, добавьте немного масла, соли, перца и чесночного порошка и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Возьмите еще одну миску и положите в нее все овощи. Смешайте и отложите.
  4. Готовим заправку: хорошо перемешайте пасту из тахини с лимонным соком, добавьте воду и снова перемешайте. Она станет белой и жидкой. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Добавьте готовую брюссельскую капусту к остальным овощам. Приготовьте каждую порцию, положив сначала свежие овощи, а затем по 2-3 столовые ложки смеси риса и чечевицы. Посыпьте семенами граната и фундуком и добавьте заправку.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Фото: Healthyeatingjo

Ингредиенты

      • 600 г свежей тыквы
      • одна головка репчатого лука
      • кокосовые сливки 250 мл + несколько столовых ложек для украшения
      • специи по вкусу и соль
      • 1 цукини среднего размера
      • 1 стакан готового нута (или банка консервированного)

Как готовить

      1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
      2. Мелко нарежьте лук и потушите в кастрюле с небольшим количеством воды.
      3. Добавьте к луку тыкву, затем воды, чтобы она почти покрывала все овощи, и тушите до мягкости тыквы.
      4. Добавьте к тыкве кокосовые сливки, взбейте погружным блендером до однородности и варите на маленьком огне 10-15 минут.
      5. Цукини вымойте и нарежьте на тонкие полоски с помощью спирулайзера или ножа, можно просто порезать на маленькие кусочки, добавьте к тыкве.
      6. Готовый нут промойте, добавьте к тыкве и цукини.
      7. Варите, помешивая, до мягкости цукини.
      8. Подавайте суп теплым, украсив кокосовыми сливками.

Фото: Herbs-roots

Комментировать



Оставить комментарий