Салат с тыквой и авокадо
14 апреля 2018
0

Это салат с запеченной тыквой, авокадо, зеленью и грецкими орехами — один из наших любимых вариантов сытного и полезного варианта обеда или ужина. И не забудьте добавить к нему вкусный соус из масла виноградных косточек, лимонного сока, горчицы и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 1 среднего размеры тыква сорта баттернат
  • 150 грамм любимой зелени
  • 1 большой авокадо
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • морская соль по вкусу, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Для соуса

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана масла из виноградных косточек
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Очистите тыкву, разрежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень и сбрызните столовой ложкой кокосового масла, посыпьте солью.
  2. Запекайте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Подготовьте соус: мелко нарежьте чеснок, добавьте к нему уксус, масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по вкусу добавьте масло, соль и кленовый сироп.
  4. Разложите зелень в 4 чашки. Добавьте соус по вкусу, перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте авокадо, добавьте к салату.
  6. Нарежьте грецкие орехи, посыпьте салат. Добавьте семена конопли.
  7. Добавьте к салату готовую тыкву. Посыпьте салат солью, перцем и чесночным порошком, сбрызните соусом.

Рецепт и фото: Oh she glows

Комментировать



Оставить комментарий