Салат на завтрак: авокадо, пашот, зелень
07 января 2018
0

Если вы не любите сладкие завтраки, попробуйте этот салат с авокадо, яйцом пашот, овечьим сыром и любимой зеленью. Добавьте к нему вкусный соус и пару гренок из цельнозернового хлеба — и получится идеальное начало дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 горсти любимой зелени
  • горсть помидоров, нарезанных пополам
  • 1/2 авокадо
  • 1 тонко нарезанная редька
  • 1 яйцо
  • мягкий сыр фета
  • брюссельская капуста для украшения.

Для заправки

  • 2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли и перца
  • горсть базилика и петрушки
  • яблочный уксус по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Для гренок

  • цельнозерновой хлеб
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • морская соль

КАК ГОТОВИТЬ

  • Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки.
  • Нарежьте овощи и зелень. Смешайте в миске зелень, помидоры, авокадо и редис. Добавьте приготовленное яйцо. Полейте салат заправкой. Посыпьте сверху фетой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте хлеб оливковым маслом, посыпьте морской солью, затем положите на лист для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут.

Рецепт и фото: sproutedkitchen

Комментировать



Оставить комментарий