Теплый салат с запеченным бататом
15 февраля 2018
0

Зимой так хочется теплой питательной еды, но и от зеленых хрустящих овощей отказываться не обязательно. Попробуйте все это соединить в одной тарелке, как в этом рецепте сделала наш автор Нина Фирсова: теплый батат, хрустящие огурцы, свежий шпинат и тофу. Вкус этого салата яркий за счет сладкого батата и не нуждается в сложной заправке, достаточно сбрызнуть его оливковом маслом для сочности и вкусный обед готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 1 батат
  • 200 гр тофу
  • 1 небольшой огурец
  • 1 авокадо
  • 1 горсть проростков нута
  • 1 горсть пророщенной зеленой гречки
  • 3 шт редиса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 горсти свежего шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. для заправки
  • 1 ч. л. орегано

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Хорошо промойте батат с щеткой под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте батат кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните батат оливковым маслом, посыпьте орегано и запекайте 30 минут.
  3. Тофу нарежьте на ломтики в 2 сантиметра толщиной и уложите их на разогретую сухую сковороду-гриль либо на обычную сковороду. Подрумяньте тофу по 5 минут с каждой стороны и снимите со сковороды, дайте слегка остыть. Когда батат запечется, на нем тоже можно сделать аппетитные полоски, на той же сковороде.
  4. Шпинат и остальные овощи промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте огурец и редис тонкими кружками. Авокадо разделите пополам, достаньте косточку, с помощью ложки достаньте мякоть и нарежьте полукольцами.
  5. Проростки нута и зеленой гречки достаточно просто промыть под холодной водой и дать воде стечь.
  6. Собираем наш салат: на плоское блюдо выложите сначала хрустящий шпинат, следом кольцами нарезанные огурец, редис и авокадо. Посыпьте салат проростками, сбоку тарелки выложите теплые ингредиенты: тофу, посыпанный кунжутом и кольца сладкого картофеля.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий