Салат с клубникой и рукколой
06 июля 2017
0

Вкусный салат — тот, в котором сочетаются разные текстуры и вкусный соус. В этом рецепте объединяются нежная клубника, свежая руккола, хрустящие орехи и семена конопли, для того, чтобы получился идеальный летний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для орехов

  • 50 грамм сырых орехов пекан
  • 1 1/2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 ст.л кокосового или тростникового сахара
  • щепотка морской соли и молотой корицы

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы шалот (60 г)
  • щепотка морской соли и перца
  • 1/3 чашки (80 мл) бальзамического уксуса
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа

Для основы

  • 1 1/2 чашки (180 грамм) клубники
  • 200 грамм рукколы
  • 3 столовые ложки семян конопли (можно заменить на отварную киноа)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи на пергамент и оставьте на 8 минут, периодически помешивая. 
  2. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, морскую соль и корицу.
  3. Достаньте поджаренные орехи из духовки и перемешайте с пряностями. Выложите обратно на противень и оставьте еще на 4-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. После достаньте и дайте остыть.
  4. Пока пекан обжаривается, поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Добавьте в нее  1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный шалот. Обжарьте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы лук немного остыл.
  5. В блендере смешайте обжаренный лук с бальзамическим уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла, кленовым сиропом и щепоткой соли и перца. Перемешивайте до однородной консистенции.  
  6. В большой миске смешайте рукколу, семена конопли, нарезанную на четвертинки клубнику, орехи и 2-3 столовых ложки заправки.  Аккуратно перемешайте, чтобы объединить.

Перед подачей можно украсить орехами. Если этот рецепт показался вам слишком сложным, то попробуйте приготовить вот этот зеленый салат — он точно не потребует много времени.

Фото и рецепт: Minimalist baker

Комментировать



Оставить комментарий