Салат с печеной морковью и орехами
06 сентября 2017
0

Сентябрь — время, когда свежих местных фруктов и ягод уже не так много, как в августе. Но зато много овощей, а значит, зеленых салатов. Этот салат с молодой морковью, шпинатом и фундуком — сытный, простой и вкусный одновременно. Его можно делать и зимой, но все же самый вкусный вариант с молодой морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для салата

  • 600 грамм молодой моркови
  • 1 чашка готового нута
  • 1 чашка коричневого риса\киноа\гречки  
  • 10 зеленых оливок
  • 100 грамм  шпината
  • семена из ¼ граната
  • горсть листьев кориандра или петрушки
  • горсть листьев мяты,
  • ¼ чашки фундука
  • 1½ чайной ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки семян кориандра
  • 2 чайных ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили по желанию, если вы любите острое

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты для соуса вместе в маленькой миске и отложите в сторону.

  • Отверите гречку, киноа или коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль по вкусу и дайте остыть.
  • На сухой сковороде пару минут обжарьте кориандр и семена тмина, все время помешивая. Поджаренные специи растолките в ступке вместе с солью и порошком чили.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.
  • Смешайте 1½ столовые ложки кленового сиропа с 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой миске.
  • Отрежьте зеленую верхушку моркови, разрежьте напополам. Смажьте каждую половинку получившимся соусом из оливкового масла и сиропа.
  • Выпекайте морковь около 30 минут, через 5 минут переверните на другую сторону. Когда морковь будет готова, достаньте из духовки и снова смажьте соусом.
  • Возьмите большую тарелку или миску. Выложите крупу, шпинат и нут, перемешайте. Сверху выложите запеченную морковь и оливки Сверху посыпьте зеленью, измельченным фундуком и семенами граната.
  • Перед подачей добавьте соус.

Рецепт и фотографии: lazycatkitchen

Комментировать



Оставить комментарий