Саша Соколовская: 8 фактов обо мне
09 ноября 2018
0

Саша Соколовская — создатель Greenoteka и специалист по аюрведе. Сегодня у Саши день рождения, и в честь этого мы расспросили ее о том, на кого она училась, где работала, что для нее самое важное в работе, какими принципами в жизни она руководствуется и почему за последний год у нее стало больше вредных привычек.

На самом деле я вовсе не поклонник фанатичного здорового образа жизни, но я была такой 3-4  года назад. А потом поняла, что надо делать то, что тебе нравится, и наслаждаться происходящим — благодаря этому будешь гораздо здоровее, чем если пить нелюбимый  зеленый сок по утрам. Если сейчас я вижу, что кто-то фанатично заботится о своей карме или высчитывает количество сахара в апельсине, то я скорее буду держаться подальше от такого человека. И не потому, что считаю такой подход неправильным, а потому, что я это уже прошла через это и мне больше неинтересно. Да, мы должны заботиться о своем здоровье, о том, как мы выглядим и о том, что вообще у нас в голове, но если это превращается в единственную цель в жизни, то это уже перебор. За последний год мое количество вредных привычек увеличилось, но я не стала от этого выглядеть и чувствовать себя хуже, скорее наоборот —  расслабилась и начала получать кайф от жизни.

Самое сложное для меня — не придумать идею, а выбрать из множества. Я могу просто сидеть и придумывать: дизайн одежды и интерьера, приложения для телефона и так далее. И это действительно дается мне без особого труда, но вот исполнитель из меня получается, мягко говоря, не самый классный. Но я работаю над этим, и иногда “притормаживаю” свой мозг медитацией, прогулкой вдоль моря или поездкой на машине.

Многие думают, что я всегда была худой. Но всего 5 лет назад я весила на 13 килограмм больше, и такой вес я набрала за каких-то несколько месяцев, не прилагая к этому огромных усилий. Отсутствие спорта, стресс и неправильный образ жизни творят чудеса — однажды ты перестаешь влезать в свой гардероб и в сформировавшиеся представления о красоте. Для того, чтобы вернуться в свой нормальный вес, я не изобретала велосипед. Помогли регулярные силовые и кардио нагрузки, пересмотр пищевых привычек в пользу здорового рациона без постоянных перекусов и заеданий проблем и, конечно же, постоянная работа над собой.
По образованию я специалист по связям с общественностью. Студентом я была ужасным, собственно, как и школьником. Но зато нагнала все благодаря самообразованию, когда стала постарше. Вообще в 17 лет понять то, чем ты будешь заниматься в жизни, невозможно. Поэтому сейчас думаю о еще одном образовании.

Моей первая работа была в рекламном агентстве. Она стала пропускным билетом на собеседование в компанию мечты, которая в итоге отказала мне. После этого я проработала в рекламных агентствах пару лет, а потом перешла в PR, отношения с которым прервала любимая Greenoteka. Сейчас думаю еще над одним проектом, но это пока только размышления.

Я сложный и очень ответственный человек, которому нужно, чтобы все было идеально. Эти три составляющих порой мешают мне покорять горы, но, повторюсь, работа над собой творит чудеса, и горы уже не кажутся такими высокими.

Я придумала Greenoteka тогда, когда у меня были проблемы со здоровьем. Раньше я тщательно это скрывала и стеснялась произносить вслух, но, конечно, Greenoteka стала естественным продолжением того, что меня интересовало 2-3 года назад. Сейчас, например, я увлеклась темой бьюти и вы, конечно заметили, что именно этот раздел пополняется на сайте с завидным постоянством. Это так классно, что интересы наших читателей так четко совпадают с моими, и мы гармонично растем и развиваемся, перерождаясь из блога про здоровье в онлайн-издание для женщин.
В работе для меня самое главное — доверие к команде, к людям, с которыми сотрудничаю. Мы не начинаем доверять друг другу сразу, нужно, чтобы прошло время, чтобы вы прошли вместе через ряд ситуаций. Но когда вы начинаете друг другу доверять, ваше взаимодействие превращается в гармоничный поток, когда не нужно лишних слов и объяснений.
Мне интересные многие нетрадиционные подходы, например, аюрведа и астрология. А еще кинезиология, остеопатия, висцеральная терапия, медитация, китайская медицина, биохимия и еще много чего. Сейчас, например, записалась к нумерологу — интересно, что это  вообще такое и можно ли этому доверять. Но, увлекаясь всеми этими нетрадиционными подходами, важно не нырять в омут с головой и сохранять критическое мышление. Все, что работает именно для вас, имеет право на существование, но если  подходить к этому фанатично, то можно создать для себя еще больше проблем.

Я никогда не скажу “никогда”! Не люблю мыслить шаблонами и загонять себя в рамки, ведь жизнь долгая, и попробовать нужно все, что привлекает, будь то профессия или какая-нибудь экзотическая еда. Например, если бы 7 лет назад кто-то сказал мне, что я буду следить за питанием и здоровьем всей своей семьи, я бы просто рассмеялась. А сейчас это так, но в планах у меня двадцатилетней этого точно не было.

 

Комментировать



Оставить комментарий