Шоколадные трюфели из батата
19 мая 2017
0

Эти необычные трюфели, очень шоколадные и насыщенные, отличаются от привычных raw&vegan конфет. Батат и миндальная паста делают их ни на что не похожими, но не менее вкусными. Идеальный десерт без плиты, муки и сахара!

Ингредиенты на 45 трюфелей

  • 1 средний батат
  • 1 чашка фундука или миндаля
  • ¾ чашки нарезанного темного шоколада
  • 1 чашка мягких фиников
  • ½ чашки кунжутного тахини
  • ¼ чашки миндальной пасты
  • 2 столовые ложки жидкого кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • щепотка морской соли

Для обсыпки

  • какао порошок
  • матча порошок
  • куркума

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите клубень батата несколько раз вилкой и отправьте запекаться в течение 30-40 минут до мягкости. Выньте батат, остудите.
  2. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подсушите в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После этого положите в чашу блендера и измельчите.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Очистите и нарежьте батат, добавьте его в блендер к орехам. Туда же добавьте очищенные от косточек финики (если они сухие, то нужно предварительно замочить в теплой воде), тахини, миндальную пасту, кокосовое масло, какао-порошок, соль и растопленный шоколад.
  5. Хорошенько перемешайте до однородной кремовой текстуры и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 1,5 часа.
  6. Достаньте застывшую массу из холодильника. При помощи одной столовой ложки зачерпните немного массы и скатайте шарик между ладонями. Обваляйте получившийся шарик в обсыпке (матча,какао или любой другой). Готовые трюфели складывайте на доску или тарелку, покрытую пергаментной бумагой. Хранить такие конфеты надо в холодильнике или даже морозильной камере, если вы хотите сохранить их на более длительный срок.  

Рецепт и фото: Golubka kitchen / Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий